Projeto Clínica de Cirurgia Plástica

 

 

 

A reforma de uma casa antiga priorizou o uso de iluminação natural, com grandes aberturas na fachada e iluminação zenital. A volumetria do edifício destaca a implantação de esquina e sugere o acesso através da rampa, garantindo a acessibilidade que é contemplada em todo o projeto. Portas e decks em madeira certificada (FSC) suavizam a fachada minimalista, que recebe pintura com tinta natural a base de terra. Esta evita a emissão de compostos tóxicos (COV’s) e garante a “transpiração“das paredes, regulando naturalmente a umidade do ar proporcionando um ambiente mais saudável. Mobiliário em MDF certificado foi desenvolvido com linhas práticas e racionais, o que diminui o desperdício de material.

1

2

3

4

5

6

Compartilhe

Pinterest

Publicado em comercial, projetos cria | Deixe um comentário

Projeto Clínica Odontologia Integrada

O projeto da clinica de odontologia procurou adequar a antiga edificação residencial para seu novo uso, 4 consultórios odontológicos de diferentes especialidades.

Priorizou-se soluções simples e de baixo custo para uma rápida execução da obra de reforma. O resultado foi uma composição de elementos horizontais que valorizam a fachada e dão destaque à comunicação visual .

1

2

3

4

5

Compartilhe

Pinterest

Publicado em comercial, projetos cria | Deixe um comentário

Espaço para Eventos – Terraço Souzas

Espaço para eventos localizado no Distrito de Sousas, um dos locais mais charmosos da cidade, o Terraço Sousas é uma nova opção de espaço para eventos sociais e corporativos na região de Campinas. As instalações modernas e flexíveis atendem, com conforto e praticidade, eventos de diferentes portes.

O espaço destinado ao projeto era antes uma academia com piscina coberta e quadra poliesportiva. As instalações da academia foram reformadas para abrigar a área administrativa e as áreas de apoio, com salas exclusivas, banheiros e cozinha industrial. A piscina deu lugar à pista de dança com espelho dágua e teto retrátil. O amplo salão com piso de cimento queimado era originalmente a quadra poliesportiva que foi coberta com estrutura metálica e lona.

1

2

3

5

6

4

Compartilhe

Pinterest

Publicado em Sem categoria | Deixe um comentário

Clínica de Estética – Onodera

Localizada em bairro nobre de Campinas, numa das avenidas mais importantes da cidade, uma antiga residência foi reformada para receber uma filial da rede de clínicas de estética Onodera.

Mantendo as linhas gerais do imóvel, criou-se um pórtico, com aberturas envidraçadas, marcando a entrada. O projeto foi o primeiro a aplicar o novo conceito de comunicação visual da franquia de clínicas ONODERA, modernizando e renovando a imagem da marca, e tornando-se um modelo para as novas franquias.

No interior da construção, com muita luz natural, o pequeno jardim de inverno envidraçado, articula a distribuição dos ambientes: recepção, salas dos médicos e avaliadoras.

No pavimento superior onde encontram-se as áreas de tratamentos corporais, havia a necessidade de se preservar a privacidade dos clientes.Para isso, foram criados elementos de fechamento descartando o uso dos tradicionais biombos, cortinas em tecido semi-transparente, definem os espaços das macas de tratamentos, trazendo leveza, suavidade e aconchego.

2

1

3

4

5

Compartilhe

Pinterest

Publicado em comercial, projetos cria | Deixe um comentário

Projeto Padaria Campineira

A necessidade de uma obra rápida e a limitação de recursos, não foi empecilho para o sucesso da reforma do imóvel. Os novos proprietários pediam: ambiente informal com apelo familiar e acolhedor para a nova padaria do bairro.

Com soluções simples e de baixo custo, optou-se por uma linguagem rústica, tirando partido dos materiais. Foram utilizados tijolos em algumas paredes e madeira de demolição para a confecção dos móveis. O forro em gesso é um definidor virtual de espaços, orientando percursos e organizando usos. Uma varanda com mesas envolve a área interna, e define a fachada.

1

2

3

4

Compartilhe

Pinterest

Publicado em comercial, projetos cria | Deixe um comentário

Apartamento Cambuí I

O apartamento de 60m² localizado em bairro nobre de Campinas deveria ser reformado para atender as necessidades da nova proprietária.
Os 16m² de área social do apartamento de 2 dormitórios, não agradavam a jovem moradora, que desejava um espaço mais amplo e integrado.

A proposta de integração entre cozinha, sala de jantar e estar criou um ambiente único, mais arejado e iluminado, onde a marcenaria projetada pelo escritório desempenhou papel fundamental na delimitação dos espaços.

As clores claras adotadas na decoração auxiliam a sensação de amplitude e os materiais naturais como o linho nas cadeiras e nas cortinas proporcionam um clima de aconchego. As peças de crochê da Zizi maria (puff e almofadas) quebram um pouco da seriedade , dando um toque mais casual ao apartamento.

Objetos pessoais, como quadros, fotos e peças especiais trazidas de viagens, dão identidade ao ambiente, sempre adquiridos de forma consciente e solidária.

2

1

3

4

5

6

7

Compartilhe

Pinterest

Publicado em design de interiores, projetos cria | Deixe um comentário

Residência Barão do Café

Esta casa de 240m², localizada no Residencial Barão do Café em Campinas, foi projetada com a preocupação de gerar menor impacto ambiental, considerando as questões básicas de sustentabilidade como racionalização, iluminação eficiente, ventilação, conforto térmico e acústico. Os materiais mais sustentáveis especificados e o uso de algumas tecnologias verdes também contribuíram para diminuir o impacto causado pela sua construção.

Esta casa de 240m², localizada no Residencial Barão do Café em Campinas, foi projetada com a preocupação de gerar menor impacto ambiental, considerando as questões básicas de sustentabilidade como racionalização, iluminação eficiente, ventilação, conforto térmico e acústico. Os materiais mais sustentáveis especificados e o uso de algumas tecnologias verdes também contribuíram para diminuir o impacto causado pela sua construção.

Foi especificado um Sistema para Reuso de Água de Chuva que otimizou o consumo de água. Depois de coletada do telhado, e armazenada em uma cisterna localizada no jardim da residência, a água da chuva é utilizada para irrigação e abastecimento da piscina.

A aplicação de diferentes materiais como a pedra a madeira e a parede de taipa dá dinâmica a fachada de linhas retas, onde a parede ventilada que divide a garagem do pergolado de entrada construída com elementos vazados ou cobogós é um destaque.

1

2

3

4

5

6

7

8

Compartilhe

Pinterest

Publicado em cria sustentável, projetos cria, residencial | Deixe um comentário

Casa Cor Campinas – Sala da Família

A maior inspiração em nossos projetos é sempre a ideia da integração do design sustentável e seus materiais naturais com uma linguagem contemporânea. Este conceito permeia todo o trabalho do Cria arquitetura e não poderia ser diferente na mostra Casa Cor Campinas. Assim criamos a Sala da Família,um espaço ideal para fugir  do  stress  cotidiano  e  do  ritmo  acelerado  de  vida  das  grandes cidades. Um espaço para o convívio familiar,para as trocas de experiência,as longas conversas,as boas leituras….

A proposta para a sala com 5,50m x 4,45m e pé direito de 3,40m num total de 25m², tira partido da arquitetura original do Palácio do Bispo e busca exaltar suas qualidades. Além disso, um cuidado especial na escolha dos materiais tem papel fundamental na qualidade do ambiente, que ganha um  clima  acolhedor  e  aconchegante  pela  predominância  de  tons naturais,crus e acinzentados,iluminação suave e padrões e texturas com contrastes sutis.

B01

BX

B13

B12

B11

B10

B09

B08

B07

B06

B05

B04

B03

B02

 

Compartilhe

Pinterest

Publicado em mostras, projetos cria | Deixe um comentário

Residência Taquaral

Localizada em um pequeno condomínio no bairro Taquaral em Campinas, esta casa de 400m² necessitava de um projeto de design de interiores para a área social e íntima, e um projeto de arquitetura e detalhamento para área externa.

O Cria Arquitetura atendeu o desejo do morador de integrar a área externa à ampla sala de estar, utilizando a mesma linguagem contemporânea e um layout funcional e bem distribuído.

Na sala de estar criou-se dois ambientes: a sala de lareira e a sala de TV, esta última estrategicamente desenhada próximo à área gourmet para maior comodidade dos convidados. A lareira e a estante que abriga a TV, desenhadas pelo escritório, estão dispostas na mesma parede e criam uma unidade para essa área. O mobiliário segue o ar mais contemporâneo com tecidos leves de algodão e linho nos tons cinza e cru, e a iluminação reforça o clima acolhedor.

A área gourmet é delimitada por um grande pergolado, coberto somente na área da churrasqueira para garantir a luminosidade na sala de TV. Na área vazada, além da mesa de seis lugares, projetou-se um canteiro de orquídeas bambu e um revestimento especial para o muro. Uma treliça de madeira separa a área de lazer da área de serviço.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Compartilhe

Pinterest

Publicado em design de interiores, projetos cria | Deixe um comentário

Residência Vale do Itamaracá

O projeto de detalhamento desenvolvido pelo Escritório Cria Arquitetura para esta residência de 410m² construída no Condomínio Vale do Itamaracá em Valinhos seguiu uma linha mais rústica e priorizou o uso de tijolos aparentes e madeira.

Foi projetada uma grande varanda de 60m² que se conecta com a cozinha, jantar e estar. O local favorito dos proprietários abriga uma área gourmet e uma saleta de estar com tv, com vista privilegiada para a piscina e jardim.

A cozinha também recebeu atenção especial com destaque para o piso de ladrilho hidráulico e mobiliário desenhado pelas arquitetas.

01

02

04

05

07

08

09

11

12

13

14

15

16

17

Compartilhe

Pinterest

Publicado em projetos cria, residencial | Deixe um comentário
  • Sobre o Blog

    Nós do CRIA arquitetura acreditamos em idéias simples, realizadas com paixão, e inteligência, valorizando a estética e a racionalidade por meio do uso de materiais e tecnologias inovadoras. Conceito que aplicamos tanto em nossos projetos de arquitetura convencional, quanto nos projetos de arquitetura sustentável.

    Criamos este espaço para discutir e compartilhar as tendências da arquitetura e as urgências do planeta.

  • Quem Somos

    Juliana Mistro e Juliana Boer